ღعبير الوردღ
عدد المساهمات : 130 نقاطي : 380 تاريخ التسجيل : 16/02/2012 العمر : 34 الموقع : منتديات عبدالله الزعبي الرسمية
| موضوع: سويسرول الموز بالكراميل الجمعة فبراير 17, 2012 7:13 pm | |
| المقادير- ¾ كوب سكر مقسم - ½ كوب موز مهر وس - كوب دقيق - ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا -½ ملعقة شاي ملح - ¼ ملعقة شاي بيكنغ باودر - 2 بيض - ¾ كوب سكر مقسم - ½ كوب موز مهر وس - ملعقة شاي خلاصة الفانيلا - ملعقة شاي بشر الليمون -3 بياض بيض - ملعقة طعام سكر الحشوة: - 113 جرام جبن كريمي -½ كوب سكر بني -½ ملعقة شاي خلاصة الفانيلا - كوب كريمة خفق -ملعقة طعام سكر -2 ملعقة طعام كراميل
- ]size=18][b]حضري صينية الفرن، ادهنيه بالزيت ثم ضعي عليه ورقة شمع ثم رشيه بالزيت. - اخلطي الدقيق مع البيكنغ صودا والملح والبيكنغ باودر. - في سلطانية أخرى، اخفقي البيض مدة 5 دقائق. أضيفي ½ كوب سكر. - أضيفي الموز والفانيلا وقشر الليمون. - في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تصبح رغوة. - أضيفي ماتبقى من السكر تدريجيا على سرعة عالية حتى تكون الرغوة كثيفة وعالية. -أضيفي الدقيق لخليط الموزواخلطيه جيدا. - فلبي بياض البيض في الخليط جيدا. انشريه في الصينية المعدة مسبقا. - اخبزيه في فرن حرارته 375 فهرنهايت مدة 10-12 دقيقة. - اتركيه يبرد مدة 5 دقائق. اقلبي الكيك على منشفة مطبخ مرشوشة بالسكر. -أزيلي ورق الشمع من الكيك. ولفي الكيك من الجهة القصيرة واتركيه يبرد ا على الشبك. الحشوة: -اضربي الجبن والسكر البني حتى تنعم. - أضيفي الفانيلا ثم فلبي الكريمة المخفوقة فيه. -افردي الكيك، امسحي الحشوة على الكيك. اتركي الأطراف من غير الحشوة بمقدار ½ انش. - لفيه مرة أخرى وجهة نهاية اللفة للأسفل. ادخليه الثلاجة مدة ساعة على الأقل. - قبل التقديم رشيه بالسكر والكارميل. | |
|