منتديات عبدالله الزعبي الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عبدالله الزعبي الرسمية

ملتقى محبين الفنان المتألق عبداللة الزعبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
♪☼♥️ ♥️آهلـآآ وسهًلآ بكٍ آخًتيُ و أخيْ في المبدع عبدالله الزعبي.. نتمنٌى لكٍ آجمًل آلاوقااتِ معنآا ولا تفوت آلفرصة إنَ كنتٍ [زآئر/ة] وسجلًُ لتسًتمتع معنآ مع تحيات صاحبةة المنتدى سميرةة ♥️ ♥️ ♪☼♥️ ♥️

 

 حلويات 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღعبير الوردღ

ღعبير الوردღ


عدد المساهمات : 130
نقاطي : 380
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 34
الموقع : منتديات عبدالله الزعبي الرسمية

حلويات  2012 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات 2012   حلويات  2012 Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 7:54 pm





3
المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا



الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)



التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في
قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالله الزعبي الرسمية :: المطبــخ والطهــي والاكـلات-
انتقل الى: